Pages

Friday, 16 December 2011

Carrot cake in Visaginas.

We bought the ceramic cake pan and Brian made two carrot cakes, one for us the other for our friends.

Мы купили керамическую форму здесь в Висагинасе. Испекли кекс...вернее два. И угощали друзей. Так что Брайан не скучает и здесь.

Брайан печет его часто и можно поверить мне на слово - это самый лучший рецепт морковного кекса/торта.
Он (кекс/торт) получается как раз в меру влажный, легкий и вкусный.
Итак (рецепт):

2 полных стакана муки (300 грамм) - просеять
1 ½ чайной ложки пекарского порошка (baking powder)
1 чайная ложка соды
1 ¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы (если любите)
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой гвоздики
1 ½ стакана (300 гр ) сахара
½ чашки (100 гр) светло-коричневого сахара
1 ¼ стакана (275 гр) рапсового (любого растительного) масла
4 яйца (комнатной температуры)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана (500 гр) тертой моркови (крупно натертой)
1 стакан ((150 гр) изюма или орехов (необязательно)

Выпекать в двух формах диаметром 23 см каждая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 176.667 Celcius. (хи-хи)

Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в миске венчиком до однородности.
Сахар, масло, яйца и ваниль смешать в кухонном комбайне около минуты на средней скорости - тщательно
Добавить сухие ингредиенты смешивать еще 30 секунд.
Добавить морковь и перемешать (добавить орехи или изюм, если есть).
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 45-55 минут, пока нож, вставленный в центр пирога не будет выходить чистым.
Пусть слои (каждый кекс) остынут в форме в течение десяти минут, затем перевернуть их на стол на пергамент до полного охлаждения, около часа.

Смазать слои по своему вкусу.
Например взбитыми сливками или вот рецепт крема (глазури):

Для глазури:
224 грамма (1 cup - 8 унций) сливочного сыра (мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд) комнатной температуры.
Маскарпоне - это тоже сливочный сыр.
120 мл (½ чашки -4 унции.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
250g (2 ¼ чашки) сахарной пудры, или по вкусу :-)
3 чайные ложки ванильного экстракта
1 ч. л. лимонного сока

В миксере взбить масло и сыр на средней скорости до получения однородной массы.
Добавить сахарную пудру (на низкой скорости) до получения однородной массы.
Добавить ваниль и лимонный сок- до получения однородной массы.

Храните его (кекс/торт) в холодильнике!
А вот здесь все подробно с фото, но на английском:
Как приготовить форму для выпечки (с фото). Joe Pastry
Рецепт морковного кекса с фото. Joe Pastry

No comments:

Post a Comment